欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

加强十九大学习,做新时期合格组工干部

发布时间:2017年11月23日   来源:本网专稿   点击率:

  面对繁重的工作任务和从严治党新常态,组工干部责任重大,必须以更高的标准锤炼过硬的品行和能力,展现更好的作风和形象,始终在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对标看齐、真抓实干,把十九大精神融入日常,做新时期合格组工干部。

  一、切实增强政治敏锐性。组织工作的政治性、政策性、 原则性,决定了组织部门必须是党性最强的部门,组工干部必须具备良好的政治敏锐性。政治和思想是分不开的,从思想上讲,就是要增强看齐意识,一言一行、一举一动,都要向中央看齐。从政治上讲,就是要坚决贯彻党的路线方针政策,旗帜鲜明,经得起考验,能站在全局的高度认识问题、处理问题,任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

  二、切实增强工作执行力。十九大报告指出“中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。”组织部门要贯彻落实好党委的决策部署,抓好落实。带头执行规章制度,切实提高工作效率。组工干部都要有“时不我待、争先恐后”的紧迫感,能今天完成的工作绝不推到明天,用“钉钉子”精神把各项工作抓到底、抓成功。

  三、切实增强工作创新力。十九大报告指出“用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。”创新是做好组织工作的根本动力,也是组织工作适应新情况、应对新挑战、破解新难题的迫切需要。面对新形势下的组织工作,组工干部要着力增强工作的前瞻性和预见性。不但要坚决贯彻落实中央的决策部署,也要结合实际,大胆实践,不断创新。

  稷山县委组织部人才办

下一篇:平陆县坚持“三个注重”扎实推进学习教育 上一篇:新绛县“十个一”学习贯彻党的十九大精神

晋公网安备 14080202000222号