欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

平陆县坚持“三个注重”扎实推进学习教育

发布时间:2017年11月23日   来源:本网专稿   点击率:

  一是注重典型引领。在电视台开设了“小康路上党旗红”电视专栏报道各行业党员的先进事迹;在全县开展“发现身边好党员”活动,由各级党组织推选身边典型,用身边事教育身边人;开展纪念建党“九个一”活动,慰问困难党员102名,发放慰问金、慰问品11.5万元,表彰优秀农村支部书记24名,让党员做有标杆;挖掘15名优秀农村第一书记的先进事迹编印了《优秀农村第一书记风采录》,让党员干有榜样;建立51个示范点,发挥以点带面、带动辐射作用。让基层党组织和广大党员学有方向、做有标尺。

  二是注重常态教育。创新学习教育“3+”模式,实现学习教育常态化。“党性教育+能力培养”,组织全县3200余名党员参观“迎七一、颂党恩”图片展;实施了“十百千万”教育培训工程,组织对50名后备干部、365名农村(社区)“两委”主干、141名第一书记和378名驻村工作队成员进行了集中培训。“阵地资源+媒体资源”,投资1300万元改造升级杜马革命理想信念教育基地和张店西牛烈士陵园;发挥新媒体资源优势,建立“平陆党建”手机APP,全面扩大党建工作影响力。“主题培训+分类施教”,为农村党员开设“流动课堂”宣讲脱贫政策,为机关党员开设“大讲堂”提高党性修养,为流动党员和老党员提供微信学习交流和送学上门等方式,实现学习教育全覆盖。

  三是注重党内政治生活落实落地。牢牢抓住“三会一课”这个党内政治生活牛鼻子,编印“三会一课”专用记录簿,严格执行“月通报”制度,对推进措施不硬、执行力度不够的9名党委班子成员和51名党支部书记进行了通报函询;建立党员监督机制,把参加组织生活作为评议党员的重要内容,加强党员相互监督;各党委每月固定一天召开支部书记工作例会,各支部每月坚持开展主题党日活动,切实把“软任务”变成“硬约束”。

下一篇:绛县“2+3”举措提升党员教育质量 上一篇:加强十九大学习,做新时期合格组工干部

晋公网安备 14080202000222号