欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

盐湖区四举措加强党员管理激发党员活力

发布时间:2017年12月04日   来源:本网专稿   点击率:

  一是抓五项制度建设,把好发展党员关口。推行目标管理制度,提高总量调控科学水平;完善教育培养制度,明确党支部—基层党委—区委组织部“三级分段”培训任务,通过“多重施压”提能力,验水平;严格审查审核制度,在落实7+N部门、三级党组织联审把关的基础上,创新性采用四榜公示等方式,保证党员德才过关;落实全程纪实制度,做到“一人一档、一事一记、一步一审”;落实责任追究制度,确保从严发展党员常态。二是抓七种教育方式,提高党员素质。结合不同领域党员特点,坚持改革创新,分类定向施策,充分结合学习宣传十九大精神、学习教育等,采取优化载体集中学、拓宽渠道网络学、分类实施灵活学、树立典型对照学、突出重点自发学、定期测试检验学和开展宣讲促进学的形式,使学习教育对象由“关键少数”向全体党员拓展。三是抓三项服务落实,保障党员权利。注重党内激励,积极落实省市要求,对累积任职6年的农村卸职主干和累积任职10年的农村会计进行定补激励;逐年提高“两委”主干岗位报酬;重视党代表联络工作,给予政治激励。注重关怀关爱,广泛开展“献爱心、送温暖”走访慰问活动,解决困难党员和下岗职工党员生活困难。注重帮扶支持,分类建立老党员、贫困党员、下岗失业党员、流动党员等信息库,分类施救;开展机关党员干部包联困难户活动,积极为群众办实事好事。四是抓三大领域管理,整顿党员队伍。印发《关于加强和改进新形势下流动党员管理工作的实施意见》,对流动党员实行“双向三级”管理,确保流动党员“离乡不离党,流动不流失”。探索形成了处置不合格党员“定、查、核、评、审、改、研”七步工作法,较好地疏通了党员队伍出口。印发《基层党组织建设规范化制度》,从严党的政治生活和组织生活,使得“三会一课”、党日活动、党费收缴使用管理等制度得到进一步规范完善,为党员队伍建设提供制度保障。


下一篇:平陆县扎实开展党员教育工作 上一篇:绛县“2+3”举措提升党员教育质量

晋公网安备 14080202000222号