欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

夏县“三化”力促“领头雁”集中培训见实效

发布时间:2018年02月05日   来源:本网专稿   点击率:

  夏县“三化”力促“领头雁”集中培训见实效。“稍息,立正,齐步走……”伴着响亮的口号,学员们一个个精神抖擞,步伐矫健,这是夏县2018年“领头雁”集中培训的军训现场。学员们纷纷点赞:“这次培训适应了新时代的新要求,是一次身体与精神的双重洗礼!”近期,夏县积极创新机制,按照精准化设置课程、军事化跟班管理、多样化互动交流的方式,举办了为期8天的2018年“领头雁”集中培训,着力提高村“两委”主干履职能力。一是精准化设置课程。第一期村党支部书记培训突出:党的十九大精神、党章党规新内容解读,农村基层党建及“三基建设”,如何发挥农村党支部的引领作用等。第二期村委主任培训突出:乡村振兴战略和全国农村会议精神,农村综合治理及党风廉政建设,农村工作实务、村委会的职能与作用发挥等。二是军事化跟班管理。科学制定培训方案,统一作息时间,统一食宿要求,外出观摩行动如一,提高政治觉悟和纪律意识。为培养吃苦耐劳的坚强毅力,增设了以站军姿、跨立、正步走、转体训练为主要科目的军训环节,严格训练,提升体能,展现新一届新农村建设带头人的时代英姿。三是多样化交流互动。课堂集中授课,提升学员理论水平;组织观看《榜样》等专题片,分组互动研讨,交流心得,激发干事创业热情;组织学员实地观摩,对标先进查摆不足,优势互补团结共赢;培训结束

  进行结业测试,并要求根据培训内容,对本村集体经济发展及村级治理等方面做出详细规划,确保培训落到实处,为打造“大运城新花园”夯实基础。(中共夏县县委组织部 杨 琴)

下一篇:夏县“八大步骤”力促年度考核考出新风尚 上一篇:新绛:“七有”推动组工干部先学深学十九大精神

晋公网安备 14080202000222号