欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

盐湖区年度目标责任考核出新招、求实效

发布时间:2018年03月28日   来源:本网专稿   点击率:

  近年来,盐湖区积极探究完善年度目标责任考核办法,频出新招,强化年度目标责任考核“助推器”作用发挥。一是ppt述职,图文并茂“说实话”。打破以往“照本宣科”的形式,领导班子和领导干部在年终述职中,以ppt的形式,针对各自分管工作内容,就抓工作的亮点做法、工作中存在的问题以及今后的整改措施进行展示演说,要求每个述职都要做到“摆事实、有数据”,讲实话、谈体会,避免出现记流水账走过场的现象。二是现场观摩,真刀真枪“亮实绩”。为检验被考核单位工作实绩,考核组在听取述职后,由考核组长带队,针对亮点和创新工作,进行实地现场观摩,确保“眼见”为实,进一步激发被考核单位抓好本职工作的紧迫感,切实提高工作的积极性和主动性。三是民主评议,征求意见“听口碑”。在听取述职和实地查看的基础上,由考核小组成员、党代表、人大代表、政协委员对被考核单位的述职情况进行民主评议,当场量化打分,并现场公布民主评议结果,评议结果将作为被考核单位工作实绩评定的重要内容,作为领导干部选拔任用和奖励惩戒的重要依据。四是强化整改,及时反馈“出实招”。在听取述职、实地查看和民主评议后,由区委考核组综合分析汇总,形成考核意见,及时将考核组打分情况和民主测评情况向被考核单位进行反馈,要求被考核单位对照先进、查出不足,明确整改措施,真正实现以考核促进步、促发展、促创新,切实发挥考核工作的“指挥棒”作用。

下一篇:稷山县“三举措”强化组织部门党风廉政建设工作 上一篇:盐湖区 “三项举措”贯彻落实全市组织部长会议精神

晋公网安备 14080202000222号