欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

稷山县“三举措”强化组织部门党风廉政建设工作

发布时间:2018年04月03日   来源:本网专稿   点击率:

  稷山县委组织部坚持把党风廉政建设作为加强部机关自身建设的有力抓手,通过三举措,着力打造务实、清廉的干部队伍,树组织部门勤政廉政的良好形象。

  强化教育引导。以政治业务学习、每周例会、党组学习会等为载体,认真组织学习习近平总书记系列重要讲话精神以及中央、省、市、县委及纪委关于党风廉政建设的新精神、新要求,强化党员干部党风廉政建设责任意识,加强理想信念教育,不断增强组工干部的纪律意识和规矩意识。

  强化制度落实。严格程序,公开公正透明的选拔和使用干部,认真落实谈心谈话、重大事项请示、个人有关事项报告等制度,从严从实管理组工干部。严格财务经费使用管理规定,形成严密的廉政制度体系,通过强化制度,进一步增强纪律观念,保证了组织部门风清气正。

  强化监督管理。严格执行党风廉政建设责任制,不断加强日常监督管理力度,坚持严管和厚爱相结合,对出现违规违纪问题发生而不制止、不查处、不报告的,做到有错必究、有责必问。对可能存在的问题进行批评教育、诫勉谈话、教育引导全体组工干部从自我做起、从小事做起,共同建设廉洁、高效、务实的组工干部队伍。

下一篇:稷山县委组织部三举措促进机关党建规范化 上一篇:盐湖区年度目标责任考核出新招、求实效

晋公网安备 14080202000222号