欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

夏县“两手齐抓”助力全国党员信息系统信息质量再提高

发布时间:2018年04月04日   来源:本网专稿   点击率:

  自全国党员信息系统启动以来,针对时间紧任务重、前期信息采集不准确等问题,夏县高度重视,迅速行动,坚持一手抓精准,一手抓进度,有效提高了党员信息质量。一是多措并举抓信息精准。在前期录入信息的基础上,通过查阅党员档案、身份证等对党员信息进行复核,确保信息真实、准确。通过查阅党员档案,对党员入党时间逐一进行校核,及时修改信息,确保系统数据录入准确、有效。通过系统本身的校核功能,查阅党员身份证,校核身份证号码,对系统显示为不合格的党员,逐一联系对接本人进行核对,进一步提高党员信息系统信息质量。二是定期通报抓核查进度。建立定期通报制度,对各乡镇和县直各党(工)委核查进度进行定期通报,并按照每日核查进度进行排名通报,对核查进度较慢,信息“硬伤”较多的党组织进行点名批评,督促各乡镇和县直各党(工)委加大核查力度,营造“比、赶、超”良好氛围,共同做好党员信息系统维护工作。通过“两手齐抓”,夏县党员信息系统“硬伤”已基本清零,为党员信息系统全面运行打牢了基础。

下一篇:稷山县委组织部深入学习贯彻十九大精神 上一篇:稷山县委组织部三举措促进机关党建规范化

晋公网安备 14080202000222号