欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

夏县“三举措”开启全县党员信息系统新局面

发布时间:2018年04月12日   来源:本网专稿   点击率:

  自全国党员信息系统启动以来,夏县迅速行动、积极部署,坚持录前精准复核、录中全面校对、定期排名通报,精准高效地完成了全县党员信息系统录入工作。一是录前精准复核,提高信息准确性。以乡镇为单位,发放党员基本信息表,确保采集信息无误后,收回县委组织部。在此基础上,通过查阅党员档案对党员基本情况、入党时间、身份证号等逐一进行复核,对于信息不准确的,及时联系相关人员进行确认,修改完善,确保系统数据录入真实、准确。二是录中全面校对,确保信息零误差。建立专门信息录入小组,各个环节全程校对,确保“纸间”到“指尖”零失误。通过系统本身的校核功能,对党员出入党年月、身份证号码等情况全面校核,对系统显示为不完整、不合格的党员信息,逐一联系对接本人核对修改,进一步提高党员信息系统信息质量。三是定期排名通报,加快核查高效度。根据信息督查项相关情况,对于信息不合格情况,要求乡镇和县直各党(工)委进行核查,建立定期通报制度,根据每日核查进度,对各乡镇和县直各党(工)委进行定期排名通报,明确完成时限,督促提高工作效率,实现党员信息录入工作高质量推进,为全国党员信息系统全面运行打下坚实基础。(中共夏县县委组织部)

下一篇:新绛县开展干部理论教育讲座深入贯彻十九大精神 上一篇:稷山县委组织部深入学习贯彻十九大精神

晋公网安备 14080202000222号