欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

夏县“三步走”实现远程教育站点提档升级

发布时间:2018年04月13日   来源:本网专稿   点击率:

  自去年以来,夏县“三步走”扎实开展党员远教站点“星级评定、分类管理、晋位升级”工作,全面推动农村党员远教站点规范化建设,力促站点管理提档升级。一是明标准规范星级评定。制定《全县党员干部现代远程教育站点“星级评定、分类管理、晋位升级”工作实施细则》,从基础建设、队伍建设、学习运行、学用效果等4个方面对各乡(镇)、农村(社区)党员干部现代远程教育站点进行百分制打分,分类评定为五个星级,统一申报,分层管理,集中考核评定,确保星级评定有章可循、有序开展。二是严检查做好分类管理。实行“有升有降”动态管理机制,采取定期回访、不定期抽查等方式加强跟踪检查力度,对于检查结果与所定星级不相称的远程教育站点,视情况要求限期整改或降级处理,做到既有“评星”,也有“升星”和“减星”,进一步加强星级站点后续管理力度。定期组织人员观摩提升效果明显、管理规范、学用组织好的站点,交流学习,分享经验,逐步形成“比学赶超、争先创优”的浓厚氛围。三是强考核激励晋位升级。将星级评定结果和站点动态管理情况与各党组织书记抓基层党建述职评议和党建目标责任制考核相挂钩,与“五个好”基层党组织评选相挂钩,推动“星级评定”工作全面落实。集中表彰全县四、五星级站点,将表现优秀的站点管理员列入乡(镇)村后备干部队伍。通报批评60分以下的后进站点,由县委组织部约谈其所在乡(镇)、社区分管领导,要求限期整改,全力推动远程教育站点工作整体上台阶、上水平、创一流。(中共夏县县委组织部 钱颖)

下一篇:向杨汉军同志学习 做新时代的好干部 上一篇:新绛县开展干部理论教育讲座深入贯彻十九大精神

晋公网安备 14080202000222号