欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

芮城县委组织部把好“三道关”着力提高事业单位工作人员信息管理水平

发布时间:2018年05月04日   来源:本网专稿   点击率:

  为进一步提高事业单位工作人员信息管理水平,连日来,芮城县委组织部按照上级要求,本着统一标准、资源共享、确保安全的原则,建立了具备基本信息存储、查询、统计和分析等功能的事业单位工作人员信息库。

  一是把好部署关,确保工作落实到位。通过对全县事业单位工作人员信息情况进行摸底,向各事业单位下发了《信息采集通知》和《时间安排表》,明确了采集步骤、资料、标准及人员职责,同时将采集范围确定为事业单位科级干部和具有副高以上职称专技人员,做到分工明确、分步实施,确保建库工作的精准性、时效性。二是把好采集关,确保信息真实准确。为全面掌握事业单位人员真实信息,县委组织部对照信息采集报送标准规定,通过组织部门与入库单位对接、组织干事与采集对象对接、个人信息与人事档案对接等方式,做到了不漏一个机构、不漏一个对象、不漏一个信息。采取“一对一”校正法,查阅干部人事档案中基本信息、学籍档案、干部任免审批表等材料,梳理工作简历、家庭成员关系、职称职级、奖惩等近期信息,切实做到了采集信息的准确、完整和规范。三是把好使用关,充分发挥信息效能。目前已完成全县22个直属事业单位、32个部门所属事业单位中的99名科级干部和91名具有副高及以上职称专技人员信息采集和系统录入工作,下一步将依据人员变动情况,不断完善更新事业单位人员信息库,规范日常管理,充分发挥数据效能,输出各类业务工作所需的信息、名册、表格,为县委选人用人提供更加及时、完整、准确的决策依据。

  (中共芮城县委组织部 李晓盼)

下一篇:稷山县采取六项措施确保发展党员质量 上一篇:芮城县委组织部“四个一”推动学习型机关建设

晋公网安备 14080202000222号