欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

稷山县采取六项措施确保发展党员质量

发布时间:2018年05月09日   来源:本网专稿   点击率:

  一是建立经常性教育制度。坚持思想教育与素质教育并重,充分发挥县委党校、新时代村官讲习所、红色教育基地以及廉政警示教育基地等平台作用,加强入党申请人、入党积极分子、预备党员、党员的培养教育,尤其是进一步加大对发展对象的培养教育力度,强化理想信念,筑牢宗旨意识。二是建立“帮带”制度。坚持从优秀青年向党组织递交申请书开始,就明确两名党员作为“帮带人”,对入党申请人进行重点教育培养,促进申请人、入党积极分子、发展对象等政治思想不断成熟。三是建立完善党员政治审查制度。坚持将政治标准放在首位,在以往征求纪委监委、卫计、政法等部门意见的基础上,制定了《稷山县发展新党员部门联审登记表》,增加了信访、税务等13部门意见,进一步加大了发展对象的政治审查力度,确保新发展的党员政治上过硬。四是建立程序把关制度。建立《稷山县发展党员阶段性资料审查表》,对入党申请、积极分子、确定发展对象、党员预备和转正五个环节进行明确要求,并结合稷山实际,制定了56类常用文书格式,涉及发展党员程序中的各个环节,通过全程指导、严格把关,确保了发展党员程序更加严、细、实。五是建立全程记实簿制度。印制发展党员全程记录簿,全程纪实发展党员程序。尤其是各级党组织和培养人,每月与预备党员进行一次谈话,每季度对预备党员进行一次思想分析,并将培养过程全程记录。六是建立入党全程公示制度。在严把各个环节的同时,坚持实行公示制度,各党委(总支)、支部在发展党员过程中,利用党员公示栏,对发展党员工作进行全程公示,确保党员发展工作程序规范、内容真实、公开公正。(中共稷山县委组织部组织科 李云光)

下一篇:稷山县委组织部:上好“三课”打造组工铁军 上一篇:芮城县委组织部把好“三道关”着力提高事业单位工作人

晋公网安备 14080202000222号