欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

稷山县委组织部:上好“三课”打造组工铁军

发布时间:2018年05月09日   来源:本网专稿   点击率:

  一是上好“政治理论课”,铸就铁一般的信仰。坚持每周一集中学习,重点学习党章党规、十九大精神及习近平系列重要讲话精神等,提高组工干部政治理论水平和党性修养,采取部务会成员上台讲党课、专题研讨等方式,坚持学原文、悟原理,切实在学懂、弄通上用真功。

  二是上好“组工业务课”,铸就铁一般的本领。以“组工讲坛”为平台,每周安排专人进行业务辅导,并结合组织工作实际,对部机关重点、难点中心工作进行辅导讲解;以科室为主体,建立“一对一”“一对多”传帮带小组,开展岗位大练兵活动,促使组工干部上台能讲、提笔能写、业务精湛,成为组织工作的行家里手。

  三是上好“实践锻炼课”,铸就铁一般的担当。对2个帮扶村的贫困户进行一对一帮扶,逐一制定脱贫计划和帮扶措施,完善帮扶工作牌和帮扶入户手册;制定组工干部包联“三基建设”示范点工作方案,通过调研、走访、召开分析协调会、项目支持等方式,对包联示范点进行指导,切实在实践锻炼中打造忠诚干净担当的过硬组工干部队伍。(中共稷山县委组织部办公室 王洒)

下一篇:稷山县委组织部搭建三个平台创新“三会一课”形式 上一篇:稷山县采取六项措施确保发展党员质量

晋公网安备 14080202000222号