欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

稷山县委组织部搭建三个平台创新“三会一课”形式

发布时间:2018年05月09日   来源:本网专稿   点击率:

  今年以来,稷山县委组织部不断创新形式,丰富内容,提升实效,通过搭建三个平台力促“三会一课”制度落细落小落到实处。

  搭建集中学习平台。为强化部机关党员教育管理的针对性,为机关党员人手配发一套学习资料,组织全体党员逐字逐句系统学习十九大报告、新党章和组工业务知识,对上级规定的学习内容分别制订学习计划,确保学习讨论内容不漏项、动作不走样。设立“党员活动日”,每周至少开展1次集中学习,按时开展“三会一课”,按照进度服从质量的原则,原原本本学习,认认真真讨论,力求学深学透。4月以来,部机关共开展集中学习5次,撰写心得体会24篇。

  搭建现场教学平台。为强化部机关党员教育管理的现实性,部机关组织党员参观各类遗址、纪念馆等红色教育基地,有效增强党员干部工作责任感、珍惜工作岗位、珍惜集体荣誉。邀请我县纪律检察委员会专员前来讲解《中央八项规定实施细则》和县纪委十三次三届全会上廉书记的讲话,通过一系列现场教学,部机关党员干部充分认识到党风廉政建设的重要意义,做到心中有戒,增强抵腐定力。

  搭建共享交流平台。利用稷山党建微信公众号、组工干部微信群、党务工作群等载体,每天发布学习内容,改“看文字”为“看图片”、“听音频”、“观视频”,让理论学习变得更加生动;定期推送上级政策、动态,打造“指尖上的微党课”。发挥网络党校的优势资源,严格要求部机关党员干部在全县发挥带头示范作用,加强机关党员干部在线学习管理,建立干部在线学习定期通报机制,引导机关党员自觉学习网络课程,提高机关党员干部的政治理论水平。(稷山县委组织部办公室 午国涛)

下一篇:稷山县严实结合不断创新党员日常教育管理监督,确保党 上一篇:稷山县委组织部:上好“三课”打造组工铁军

晋公网安备 14080202000222号