欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

永济市坚持“三个意识”抓实“三项培训”

发布时间:2018年05月10日   来源:本网专稿   点击率:

  一是坚持看齐意识,开展专题培训。突出政治理想信念教育,将党性教育贯穿于干部教育培训始终,在党校主体班中安排政治理想信念课程,组织科级干部赴红色教育基地,开展体验式教学,重温党史、感知党恩、锤炼党性,突出政策理论教育。继续深化习近平总书记系列讲话精神学习贯彻,举办学习贯彻党的十九大会议精神轮训班、新时代中国特色社会主义思想专题培训班,突出党纪党规教育。

  二是坚持问题意识,开展精准培训。着眼党校姓党,办实办好主体班次。充分发挥市委党校“主阵地”“大熔炉”作用,按照“干什么学什么、缺什么补什么”的思路,围绕发展中心,以组织开展新时代中国特色社会主义思想、习近平新时代中国特色社会主义思想、共产党宣言、党章、宪法、经济、生态以及基层组织建设、党员和干部队伍建设等首要培训内容,着眼于干部基本能力素质提升。

  三是坚持规矩意识,开展严实培训。以案例教学、互动教学、现场教学、情景教学为主,实施任务管理、自主管理,让学员在完成各项学习任务中提升能力、历练本领。强化纪律要求,坚持从严治教、从严治学,加强学员管理,严肃学习培训纪律。把学习培训作为培养、发现和识别干部的重要渠道,作为干部年度考核、晋职晋级和奖惩的重要依据,激发干部参与学习培训的内在动力和创新活力。

  (中共永济市委组织部 李 晶)

下一篇:稷山县突出“四学” 提升发展党员工作水平 上一篇:永济市“三树三严”打造精品电教片

晋公网安备 14080202000222号