欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

稷山县突出“四学” 提升发展党员工作水平

发布时间:2018年05月16日   来源:本网专稿   点击率:

  一是党务工作者专题学。专门组织召开党(工)委(总支)组织委员暨党务业务知识专题培训班和基层党务干部业务知识专题培训班,就发展党员工作进行专题培训,帮助党务干部更加熟悉《细则》内容和相关操作要求。二是向下延伸持续学。充分运用“新时代村官讲习所”平台,由组织部相关负责同志进行授课,重点围绕《细则》要求、发展党员程序及发展党员工作中遇到的各种问题等内容,对各乡镇基层党务干部进行了集中培训和解答,确保全覆盖。三是灵活形式自主学。在全县所有党支部的活动场所醒目位置张贴发展党员流程图,方便大家随时随地学习,同时充分利用“三会一课”、党员党日活动等多种方式,组织党员原原本本学《细则》、带着问题学程序,及时答疑释惑,确保党员听得懂、学得会。四是网络平台广泛学。积极利用党员手机报、党务公开栏等媒介平台进行广泛宣传,营造了发展党员高标准、严程序的浓厚氛围。尤其是专门将发展党员工作纳入巡察工作之中,专门对巡察办、巡察组所有人员进行了发展党员工作知识培训,通过巡察经发展党员工作要求层层传导到最基层。(稷山县委组织部组织科 李云光)

下一篇:永济市干部教育培训注重“实、活、严” 上一篇:永济市坚持“三个意识”抓实“三项培训”

晋公网安备 14080202000222号