欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

山西新绛:不断改进干部教育培训方式

发布时间:2018年05月28日   来源:本网专稿   点击率:

  今年以来,山西新绛县通过“三个相结合”,不断改进干部教育培训方式,进一步提升干部培训针对性和时效性。

  一是分类轮训与重点培训相结合。该县针对不同层次、不同类型干部,强化培训需求导向,实施分级、分类培训,努力做到精准施教。对党政领导干部,举办政治理论、宏观经济政策、产业结构调整等专题培训班,着力提高领导干部驾驭全局和领导科学发展的能力;对机关干部,举办信访维稳、互联网+、提高服务能力等业务知识和电子政务培训,着力提高业务能力和工作效率;对社区、村“两委”主干、妇联干部,举办再就业政策、法律法规、劳动保障、流动人口管理、弱势群体帮扶等培训,着力提高服务群众、基层实际工作的能力。

  二是传统教学与在线学习相结合。该县充分发挥县委党校干部培训主渠道作用,在坚持传统的课堂培训、集中学习的基础上,积极开展案例教学、研讨式教学、体验式教学、互动式教学,满足干部对新知识的需求,提高了教学质量和效果。同时,充分运用现代信息技术,大力发展远程教育、网络教育和电化教育培训平台,增强党员干部学习自觉性和积极性。

  三是领导领学和量化考核相结合。一方面该县建立健全领导干部上讲台制度,乡镇、县直党政主要负责人,每年讲课不低于2次,重点讲授理论政策、法律法规、工作任务和实践经验,形成以讲促学、以讲带学的良好风气。另一方面严格按照《中共新绛县委党校主体班优秀学员评选办法》,坚持以成绩量化考核规范教育培训管理,对培训情况实行学分制考核,干部考勤纪律、培训课时、考试成绩、现场教学及延伸培训等全部量化,组织优秀学员评选工作,并全部纳入学员学习档案。

  中共新绛县委组织部 张丽君 范雅娟

下一篇:平陆县打造“两园两馆一大院”拓展干部教育“主渠道” 上一篇:稷山县委组织部多举措加强党建宣传教育工作

晋公网安备 14080202000222号