欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

稷山县翟店镇实施“一周一讲”构建党员教育培训新常态

发布时间:2018年06月13日   来源:本网专稿   点击率:

  今年以来,稷山县翟店镇依托“新时代村官讲习所”等平台,深入实施村“两委”干部轮流讲课活动,着力打造开放型、共享式、针对性党员干部培训氛围,坚持安排全镇机关干部轮流讲课,构建“周周学习,人人提升”的党员教育培训新常态。

  一是不拘一格,“开放型”组织。每期授课由党政班子成员轮流确定专题方向,具体内容由镇领导干部及业务干部结合工作实际申报确定。一方面,每堂课的培训以镇机关干部听课为主,但不限制范围,各村“两委”干部均可旁听。另一方面,愿意主动讲课的干部,都可以向本期主持领导报名,经内容审核、方案排定后,均可以上台讲课。

  二是学思践悟,“共享式”讲学。“一周一讲”每期课程时间短,听课人群均为干部,授课内容更注重年轻干部对承担的本职业务的讲解,老同志对工作经验教训、感悟体会等方面的分享,同时,适当邀请县级业务部门业务骨干来镇讲课。目的是要让年轻干部精准把握工作要求、开放思路、完善方法,尽快成长。让老同志尽力对工作做回顾检视,把经验教训、特色做法分享出来,做好“传帮带”。

  三是突出重点,“针对性”授课。授课内容紧扣十九大精神、党章党规、乡村振兴战略等政治理论和脱贫攻坚、综治维稳等业务工作,由党政班子领导、业务骨干轮流讲课,更加精准聚焦政治理论和业务能力提升。不要求“面面俱到”,只注重“精准滴灌”,聚焦重大理论政策和突出问题,重点阐释论述和实例讲解,更贴近实际,生动灵活。

  (中共稷山县委组织部组织股 黄 浩)

下一篇:芮城县严实并举强化党员干部教育管理工作 上一篇:芮城县委组织部学习骆惠宁在省委贯彻落实中央巡视工作

晋公网安备 14080202000222号