欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

芮城县严实并举强化党员干部教育管理工作

发布时间:2018年06月19日   来源:本网专稿   点击率:

  今年以来,芮城县坚持把组织推动学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为强化党员干部思想政治武装的首要政治任务,丰富形式、搭建载体,推动新思想在党员干部中入脑入心。

  以新思想引领加强干部教育培训。每月举办一期“古魏大讲堂”干部理论培训,共培训党员干部2300余人次,进一步提升党员干部政治素养和理论水平。组织45周岁以下县管乡(科)级领导干部和“绿色通道”引进的高学历及紧缺人才共计73人,举办为期一个月的全封闭式乡科级干部主体班和高学历人才提高培训班;组织培训学员赴延安拓展训练,接受党性教育,使学员的党性修养得到了锻炼、理论知识得到了充实,能力素质得到了提升。

  以新思想引领推进党员干部理想信念教育基地建设。坚持精准部署、精准施策、精准定位、精准规划、精准施教的“五个精准”工作思路和要求,高标准、高质量推进全县党员干部理想信念教育基地建设,努力把全县党员干部理想信念教育基地打造成习近平新时代中国特色社会主义思想在芮城落地生根的基地,打造成我县党员干部认识信仰、牢固信仰、追随信仰的仪式殿堂,打造成全市党支部综合培训基地。

  以新思想引领实现党内政治生活严肃规范。严格时间节点、规范程序要求,高质量高标准开展了专题民主生活会、组织生活会和民主评议党员工作,达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的,使全县广大党员干部都经历了一次高质量的党内生活锻炼,磨炼了品质,锤炼了党性。特别是在民主评议党员中,组织党员干部围绕“合格党员标准”开展广泛讨论,并在精准甄别不合格党员上下功夫、求突破。全县599个基层党组织共评定出不合格党员166名,通过统一印制《处置不合格党员工作纪实表》和《不合格党员帮教转化写实簿》等方式,为每名不合格党员都制定了具体的帮扶措施,确定了帮教联系人,定期谈心谈话、集中培训、参加主题活动,推动不合格党员全部进行教育帮教转化并全程纪实。帮教工作中,累计开展谈心谈话548次,组织集中培训43场次,参加支部党日活动380余次。

  (中共芮城县委组织部)

下一篇:永济市开展“大讨论大实践大学习”专题考试 上一篇:稷山县翟店镇实施“一周一讲”构建党员教育培训新常态

晋公网安备 14080202000222号