欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

盐湖区“三着力三确保”做好发展对象集中培训

发布时间:2018年07月25日   来源:本网专稿   点击率:

  着力强化培训主题思想,确保“知于思”。针对部分发展对象一定程度上存在的入党动机不清、入党信念薄弱等主观问题,盐湖区委组织部将“思想入党”作为开班动员的核心,积极引导发展对象正确认识参加培训的重要意义,明确集中培训是每一个发展对象正式履行入党手续之前所必经的程序,切实深化参训学员的思想认识,调动参与培训的积极性,主动投身于学习之中。确保参训学员通过培训不断改造发展对象的主观世界,进一步端正入党动机,做到从思想上行动上真正向党组织积极靠拢。着力丰富培训课程内容,确保“践于行”。课程安排突出时代性和政治性,饱含感染力和吸引力。培训内容以学通弄懂做实党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为主线,包含党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求、党的优良传统和作风、《中国共产党发展党员工作细则》解读以及系列爱国主义纪录片。通过集中讲授、分组讨论与多媒体教学等多种形式相结合,让参训学员能真正投入学习之中,真正学以致用。着力严明培训管理制度,确保“束于律”。根据培训特点和参训人员性质,结合后勤、安全实际,制定12条培训纪律,实行多元化考核标准,与党校工作人员联合严格管理。通过日常考勤、学习笔记、结业测试等多种形式,确保培训秩序井然,确保270余名乡镇(街道)、非公经济组织和社会组织发展对象学有、学有所获。

  (中共运城市盐湖区委组织部 吕冰)

下一篇:绛县精准培训提高干部能力素质 上一篇:平陆县坚持“一二二三”扎实开展“普通党员进党校”

晋公网安备 14080202000222号