欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

绛县精准培训提高干部能力素质

发布时间:2018年08月01日   来源:运城日报   点击率:

  加强理论武装,补足精神之钙。着力发挥县级领导示范带动作用,扎实开展学习研讨、学习交流会,带头到包联乡镇讲党课。围绕“十九大新思想新战略”,分期分批对200余名科级干部进行集中轮训。实行“万人计划”,举办农村基层干部能力素质提升班3期,累计培训学员399人。成立组织14期600余人次党员到绛县迴马岭党性教育基地开展封闭式培训,组织部分乡科级干部到郝家窑村开展“同吃同住同劳动”活动,引导党员把思想自觉转化为行动自觉,基层党组织凝聚力和感召力明显提升。

  聚焦短板弱项,提升专业能力。充分发挥职能部门优势,会同县人社局、县档案局、县编办等职能部门举办了各类专业能力提升培训班。上半年,对全县县直机关180余名党支部书记开展综合能力素质提升培训。对全县2017年新录用公务员进行素质能力提升培训,共开展各类专业能力提升培训58个班次,培训6100余人次。开办全乡科级干部主体培训班,在强化政治理论及党性修养的基础上,突出县情教育,增强专业思维、提升专业素养、掌握专业方法。目前,共举办乡科级干部主体培训班4期,培训干部200余人。

  着眼真抓实干,激发干事激情。在全县推行“每月一主题”党日活动,出动人员10万余人,组织全县544个党支部开展了“学习‘红船精神’”、“大走访、送温暖”、“我为古绛添新绿,美丽乡村我先行”等主题党日活动,栽植绿化苗木20万余株,开展农村、社区环境卫生整治100余次,慰问党员群众500余人,捐赠物资7万余元,组织50名学员赴上海交通大学接受培训。结合“大讨论大实践大学习”活动,组织130名党政领导干部赴浙江大学开展综合能力素质提升工程,激发学员敢闯、敢试、敢于创新的发展动力。今年以来,投资1.67亿元、4.5亿元的“两横两纵”道路工程、“五馆一中心”等民生项目建设项目如火如荼。实现了中冶机构铸造与重庆、湖北汽车生产企业成功对接。共投资8.7万元,促成高得艾思生物制品、年产3000吨中药材植物提取物等项目在绛县签约落地。

  (中共绛县县委组织部 王长枝)

下一篇:闻喜党员教育管理搭上“互联网快车” 上一篇:盐湖区“三着力三确保”做好发展对象集中培训

晋公网安备 14080202000222号