欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

芮城县“三味药材”调制党员培训学习“醒脑汤”

发布时间:2018年10月08日   来源:本网专稿   点击率:

  近日,芮城县创新学习模式,坚持把红色教育、实践培训、特色文化作为学用模式,优化资源,用好“三味药材”,调制远程教育党员学习“醒脑汤”。

  理论+红色教育,提神。利用党员学习日,制定“红色学习计划,利用远程教育平台,以领导带领学、书记带头讲的形式,增添学习动力,丰富党员干部的精神文化生活。在主题党日活动中,以红色文化教育为切入点,开展“不忘初心,牢记使命”学习宣传贯彻党的十九大精神演讲比赛、文艺汇演等传播红色正能量,让红色文化精神植入到党员干部心中,促党员干部外化与行内化与心,传承好红色文化。

  致富+实践培训,醒脑。在脱贫攻坚战上下功夫,推行“理论知识+课堂讨论+实际操作”模式,开展绿色蔬菜种植、家政服务等培训,组织农业专家及致富能手进行现场指导,实践操作,集中培训学习、测试。充分利用网络优势,下载现代农业养殖、种植技术、病虫防治、市场供求信息等,采取“领头雁”带头学习方式,开展“面对面”传致富经验,分析市场前景,增强农民应对市场变化的能力,拓宽农民致富路。

  文化+特色亮点,调味。利用远程教育平台开展唱歌、舞蹈、声乐等特色文化培训,开展以“ ”亲为主题活动,结合党的十九大精神,表演自编自演的舞蹈、小品、诗歌朗诵等喜闻乐见节目,发挥文化阵地优势,以丰富多彩的文艺形式,为群众提供精神盛宴。立足各社区群众工作,打造党建文化特色品牌,推行文化广场模式,发挥社区文化活动骨干队伍的带动作用,开展趣味运动会、绿色环保徒步、健身操比赛等各类文体,提高群众的文化素质。

下一篇:夏县扎实开展“普通党员进党校”强化普通党员政治培训 上一篇:盐湖区“6+1”工作思路不断提升党员电教水平

晋公网安备 14080202000222号