欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

芮城县打造“链条式”理想信念教育新模式

发布时间:2018年11月01日   来源:本网专稿   点击率:

  为做实党员干部理想信念教育工作,芮城县把“补钙、铸魂、培源”植入全县党员干部理想信念日常教育中,形成“链条式”培训新模式。

  一是以理论武装补足精神之“钙”。把十八大以来历次全会精神、十九大精神及习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,纳入主体培训班次,作为党员干部武装头脑、提升素质的理论基准,作为增强工作本领、推动国家生态文明先行示范区建设的实践基准,作为推进作风建设、维护核心见诸行动的行为基准,进一步解决部分党员干部在政治自信、政治自觉和政治自律上还不够的问题。

  二是以学习交流涵养思想之“源”。把反面典型案例引入县委党校培训课堂,邀请纪检委、司法机关和从业律师等相关部门工作人员以案示警,用身边事教育身边人,让参训学员在互动交流中谈体会、讲认识、明法纪、知敬畏,不断强化自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的“四自”能力,进一步解决部分党员干部纪律意识、规矩意识和法律意识不强的问题。

  三是以理想信念教育铸牢信仰之“魂”。坚持用身边人身边事教育广大党员干部,先后把历届县委久久为功的发展理念、永乐宫搬迁、大禹渡引黄、生态文明建设、“绿山愚公”高文毓和近年来受县委表彰的功臣标兵等富有芮城精神本色的政治思想资源,作为理想信念教育基地的教学内容,让参训学员在现实情景感悟中学习思考、查找差距、明确方向,进一步解决部分党员干部理想信念不坚定、党的意识弱化和思想道德滑坡的苗头性问题。

下一篇:平陆县学用习近平新时代中国特色社会主义思想纪实 上一篇:平陆县常乐镇:党员培训“出新招”

晋公网安备 14080202000222号