欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

芮城县搭建“微”平台提升党员教育管理水平

发布时间:2018年11月08日   来源:本网专稿   点击率:

  为进一步提升党员干部综合素质,连日来,芮城县积极探索党员教育“微”模式,搭建党建教育“微”平台,切实提升党员教育管理水平。

  搭建“微”学习平台。开启“掌上微”模式,利用党建微信群、微信公众号、智慧党建系统等,实时推送覆盖全体党员的最新党建资讯,增加“碎片式”阅读,有效破解党员分散、集中活动难等问题。

  搭建“微”竞赛平台。积极响应市委号召,在全县开展“大讨论大实践大学习”活动、开展主题征文演讲比赛和开展“党员先锋示范岗”竞比活动,分类施教,定期评优。常态开展“两学一做”学习教育手机有奖知识问答,营造广大党员群众积极参与的浓厚氛围。

  搭建“微”讲堂平台。以党支部为单位设立新时代传习讲堂,定期开展党性教育。在农村党组织里,支部书记登台集中授课,每月至少一次;在机关等党组织中,班子成员“排班”轮流授课。同时,设立田间课堂,在农忙时节由乡村干部到田间现场“教学”。

  搭建“微”榜样平台。以村为单位,每月推选“优秀”党员,由党组织书记在党员主题活动日上点评表扬;县直各单位组织开展“岗位标兵”“严格公正执法之星”“优质文明服务之星”等评比活动,引导党员对标先进,营造“比学赶超”的良好氛围。

下一篇:新绛县坚持以成绩量化考核 规范教育培训管理 上一篇:平陆县学用习近平新时代中国特色社会主义思想纪实

晋公网安备 14080202000222号