欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

新绛县“三步走”为好干部营造良好氛围

发布时间:2017年12月05日   来源:本网专稿   点击率:

  新绛县按照党管干部原则和“三严三实”要求,坚持“三个导向”,为政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的好干部搭建平台,着力营造风清气正的良好氛围。

  一是坚持德才兼备、以德为先导向。坚持把干部在关键时刻的表现和平时工作表现结合起来,把对待工作和对待家人、社会的态度结合起来,把八小时以内的表现和八小时以外的表现结合起来,全面、深入、客观、公正地考察识别干部。对于德才兼备的干部主动使用,对于有德无才的干部培养使用,对于有才无德、无德无才的干部坚决不用。

  二是坚持勤政务实、注重实绩导向。大力提倡和引导干部牢固树立科学发展观和正确的政绩观,注重选用那些埋头苦干、不事张扬、默默无闻、不跑不要、实绩突出的“老实人”,对那些热衷于搞形象工程、面子工程、华而不实的干部,坚决不用。既重显绩更重潜绩,既看当前效益又看长远效益,既看经济效益,又看社会效益、生态效益。

  三是坚持一心为民、群众公认导向。把人民拥护不拥护、人民赞成不赞成、人民高兴不高兴、人民答应不答应作为选拔干部的出发点和落脚点,坚持选用那些得到大多数群众拥护、欢迎、赞成的干部。对得不到大多数人拥护的干部不能用,大多数群众有意见的干部一律不用。

下一篇:新绛县多项举措确保精准识别干部 上一篇:盐湖区“六个着力”对领导干部进行综合分析研判

晋公网安备 14080202000222号