欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

新绛县多项举措确保精准识别干部

发布时间:2017年12月05日   来源:本网专稿   点击率:

  近年来,新绛县严格按照习近平总书记提出的好干部“20字”标准,认真落实《干部任用条例》,坚持从5个方面下功夫,确保精准识别干部,着力提高选人用人质量。

  1、实行谈心谈话制度。按照《新绛县干部谈心谈话实施办法(试行)》,自上而下普遍开展干部谈心谈话工作,主要通过组织部长同单位负责人谈、分管副部长同单位副职谈等方式,近距离了解干部思想、工作、作风、家庭、廉洁自律等情况,重点通过同正职谈,发现班子及其成员存在的问题,通过同副职谈,发现干部本人及其他干部存在的问题。今年以来,开展各类谈心谈话204人次,其中,干部任前谈话163人次。

  2、强化年度目标考核。围绕干部履行岗位职责的情况,全面考核了解干部的德、能、勤、绩、廉等情况。考核结果作为领导班子和领导干部调整依据。

  3、深入进行组织考察。实行干部考察工作责任制,每次考察前都要签订《考察责任书》,明确考察主体责任。在考察过程中做到“四个必查、五个必谈、三个必访”,“四个必查”即考察对象近几年的学习资料、工作资料、获奖资料、人事档案等四种资料必查;“五个必谈”即领导班子成员、所在单位中层干部、分管(联系)的下属单位(科室)主要负责人、一般工作人员、工作服务对象等五种对象必谈;“三个必访”即考察对象的街坊邻居、亲戚朋友、家庭成员必访。

  (一)注重家访。考察组通过实地走访考察对象的亲戚朋友、家庭成员、街坊邻居,进一步了解考察对象在八小时以外生活圈、社交圈中的表现。充分发挥群众在干部考评中的重要作用,进一步畅通群众评价干部的渠道,加大知情人的评价权重,探索非正式、小范围、面对面向群众了解干部情况的办法。把群众评价与组织评价结合起来,让群众在干部使用中有知情权、参与权、选择权、监督权,促使干部将对上负责和对下负责统一起来,增强干部深入基层、服务群众的自觉性和主动性。

  (二)征求8部门意见。近几年我县在干部选拔任用工作中严把考察关口,由考察组征求纪检、卫计、政法(综治、“610”办)、检察、信访、公安、安监、审计等部门意见。扩大了征求意见单位范围,丰富了考察内容,全面了解考察对象德能勤绩廉情况,有效防止了“带病提拔”现象。

  4、开展个人有关事项报告。根据中央出台的《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》,每年初组织全县所有科级干部填报《领导干部个人有关事项报告表》,并分批对报告表中的相关事项进行核实,对漏报、瞒报等行为依据《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》进行处理。截至目前,对个人有关事项报告查核涉及的45人进行了提醒谈话。

  5、落实经济责任审计。每年委托审计部门,对科级正职领导干部进行届中、离任经济责任审计。2016年,对8名县直单位和乡镇的正职进行任期以来经济责任审计。2017年,对5个单位的主要领导进行了离任经济责任审计。

下一篇:稷山县“三坚持”正确树立选人用人导向 上一篇:新绛县“三步走”为好干部营造良好氛围

晋公网安备 14080202000222号