欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

稷山县“三坚持”正确树立选人用人导向

发布时间:2017年12月06日   来源:本网专稿   点击率:

  稷山县在干部选拔任用工作中,“三坚持”正确树立选人用人导向。

  坚持把政治标准放在首位。深入贯彻落实习总书记选人用人重要思想,以及陈希部长五看标准,大力选拔那些全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,坚决贯彻党中央决策部署,政治坚定、原则性强、清正廉洁、敢担当、善作为,关键时刻站得出来,顶的上去的干部。

  坚持选拔任用实干型干部。注重选拔那些大局意识强,工作业绩突出,踏实肯干,时刻为人民群众谋利益的干部,加大对长期在基层等一线干部,优先考虑提拔重用。让能干事、会干事的的干部有机会、有平台。

  坚持推进干部能上能下。把日常考核、年度考核、领导班子和领导干部综合分析研判作为干部能上能下的重要依据。特别是对组织观念淡薄,不执行重要情况请示报告制度,不敢担当、不负责任,为官不为、慵懒散拖,不能有效履行职责、按要求完成工作任务,推进全县中心任务、重点工作不力,工作长期打不开局面,工作成效不明显的,坚决按照规定进行调整。

下一篇:盐湖区三个变化助力干部教育培训 上一篇:新绛县多项举措确保精准识别干部

晋公网安备 14080202000222号