欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

盐湖区三个变化助力干部教育培训

发布时间:2017年12月06日   来源:本网专稿   点击率:

  按需定制,“一锅烩”变为“私人订制”。按照“干什么训什么、缺什么补什么”要求,把组织需求、岗位需求和干部个人需求有机结合起来,科学设置培训项目。紧紧围绕中央、省、市、区重点工作,组织开展项目建设、扶贫攻坚、乡村旅游、互联网+等方面专题培训,提高培训的针对性,每年举办春秋两期中青年干部培训班、科级干部培训班。今年以来,举办各类主体班次5期,累计培训科级干部560余人次;举办12期河东大讲堂,参训学员5600余人次;举办各类专题系列培训班6期,培训各级各类干部2500余人次。灵活方式,“固定式”变为“多样化”。为深入探索实践“研讨式”“案例式”“启发式”等互动教学模式,着力增强干部教育培训效果。在主体班次中,广泛采用区内调研、红色革命教育基地、警示教育等现场教学形式,采用事实、数据和学员熟知的感性材料说话,把基本观点通俗化、形象化,更好地为学员所理解、所接受,使广大学员愿意听、听得懂、记得住、用得上。同时,针对培训内容单一等问题,依托山西好干部网络学院在线学习平台,组织全区1146名党员干部开展在线学习培训,人均年学时达60学时,进一步满足干部培训学习自主化、多样化的需求。完善机制,“软任务”变为“硬指标”。 认真落实分级教育、分级管理的制度,全面实行领导干部上讲台制度,邀请区委常委、各乡镇(街道)和区直单位领导同志在主体班次和专题培训班授课,逐步推进领导干部上讲台工作常态化。坚持分级与分类、定量与定性考核相结合,干部述学、评学、考学相结合,培训与干部的上岗、考核相结合,强化干部培训考核结果运用,确保培训实效。

下一篇:夏县四措并举做好公务员信息采集和统计工作 上一篇:稷山县“三坚持”正确树立选人用人导向

晋公网安备 14080202000222号