欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

稷山县严把“三关”做好干部 档案审核工作

发布时间:2018年01月03日   来源:本网专稿   点击率:

  稷山县认真落实全面从严治党、从严管理监督干部的要求,严把“三关”做好好干部档案审核工作,切实提高干部选拔任用工作质量。

  严把组织关,确保审核队伍实。在档案审核工作前,对审核小组进行专题培训,对拟提拔重用干部或转任重要岗位的档案进行审核把关。尤其是干部的“三龄两历一身份”认真进行核查,看材料是否齐全,能否完整反映干部的真实情况;根据干部履历、近三年年度考核、奖惩、任免考察等情况,看干部是否符合任职资格条件;力求全面准确掌握干部基本情况。

  严格程序,提出审核意见。严格按照档案审核程序要求,将干部任前档案审核贯穿于干部选拔任用全过程,确保干部任前信息的准确无误。对拟提拔任用干部的“三龄两历一身份”及其他情况与档案记载一致、认定无误的,进入正常的干部任免程序。对审核中出现干部资料不准确、不齐全、不完善的,及时进行核实;对出现干部档案造假,一时难以查清、尚无明确结论的,暂缓或取消干部任调动等工作程序。

  严把纪律关,实行责任倒查。严明档案审核纪律,坚持按照“谁管理、谁把关、谁审核、谁负责”的原则,在干部档案任前审核表上实行签字制度,确保每一步操作流程,每一个审核环节都有据可查、符合要求,确保责任落实到人。

下一篇:稷山县扎实落实公务员信息采集和年报统计工作 上一篇:稷山县“三注重”扎实做好干部选拔任用工作

晋公网安备 14080202000222号