欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

临猗县三项举措力促干部挂职工作见实效

发布时间:2018年01月10日   来源:山西三晋红E网   点击率:

  为进一步充实乡镇工作力量,加大脱贫攻坚推进力度,加强农村“三基建设”,临猗县通过实施三项措施,确保112名优秀年轻干部挂职帮助工作取得实实在在的成效。一是丰富培训内容,确保“充足电”。围绕脱贫攻坚、信访稳定等工作内容,邀请基层工作经验丰富的科级干部言传身教,重点培训“怎样当好参谋助手”、乡镇工作方法技巧以及惠民政策解读,通过现场集中培训、按乡镇分片区专项培训、观看警示教育专题片等形式,使挂职干部尽快掌握新形势下如何做好群众工作,进一步理清挂职帮助工作思路,提高培训的针对性和实效性,提高挂职干部处理问题能力。二是加强日常管理,确保“接地气”。明确乡镇管理主体责任,建立“周例会”制度;实行值班考勤、夜谈夜访制度,督促在岗履职;实行民情日记制度,开展进村入户调研走访;实行传帮带制度,建立乡镇班子成员“1+1”结对帮带工作机制;建立挂职干部互助组和工作交流微信群,搭建沟通协调、传递信息的平台;实行谈心谈话制度,及时了解和解决挂职干部思想动态;实行目标考核制度,通过定岗位、定职责、定目标,给挂职干部交任务、压担子,让他们勇于作为、主动干事;实行一月一抽查、一季度一督查、半年一总结工作督查制度,及时了解挂职干部驻点、出勤、工作开展情况。三是做好后勤保障,确保“后无忧”。为挂职干部提供必要的办公场所,配备办公桌椅,提供食宿条件,解决好办公、吃饭、住宿、交通费问题。党组织关系全部接转到挂职乡镇党委,参加乡镇机关党组织生活,其他行政、工资关系不转,原单位职务不免,各项待遇不变,挂职期间在原单位的正常提拔使用不受影响。挂职干部在挂职期间表现优秀、成绩突出的,将列入后备干部重点培养或提拔任用。

下一篇:夏县“三推三提”着力打造高素质专业化干部队伍 上一篇:稷山县扎实落实公务员信息采集和年报统计工作

晋公网安备 14080202000222号