欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

绛县“高大上”办好农村(社区)“两委”干部培训助推乡村振兴

发布时间:2018年01月23日   来源:本网专稿   点击率:

  近日,绛县农村(社区)“两委”干部培训班开班,此次培训是该县近年来规模最大、投入最多、时间最长的一次。为使培训卓有成效,该县积极贯彻“高、大、上”三字方针,确保保质保量完成学习培训任务。

  一是培训规格“高标准”。绛县县委把农村(社区)“两委”干部培训作为深入学习贯彻党的十九大精神、实施乡村振兴战略的重要举措,县委书记王宏伟专门听取了培训筹备工作汇报,对办好这次培训班亲自批示,提出要求,并带头亲自授课。8位县委常委分别结合工作实际为大家准备了内容详实、各有侧重的讲义,邀请了省委党校的教授做专题辅导。同时,该县县委组织部和县委党校精心安排,从培训场地、课程设置、老师聘请、生活食宿等各个方面都争取为学员营造良好的环境,保障了培训工作的顺利进行。

  二是人员覆盖“大面积”。该县精心组织,分两个批次分别开展培训工作,其中农村(社区)“领头雁”培训3天,农村(社区)“两委”班子成员培训4天,参训人员达1380人,确保了换届后新一届村(社区)“两委”班子培训的全覆盖。

  三是培训内容“上档次”。此次培训以党的十九大精神和乡村振兴战略为主线,围绕农村综合改革政策、“三基建设”、村级综合治理、乡风文明建设、精准扶贫脱贫、全面从严治党等农村迫切需要和关注的问题,分别由县委常委和专家教授进行全方位、深层次解读,让大家在学中思、在思中学,真正达到学深悟透、学有所用的效果,把广大农村党员干部的注意力和战斗力转移到抓发展、惠民生、促和谐上来,力争使自己任职的三年成为发展最好的三年、进步最快的三年、成效最显著的三年、群众最认可的三年,为实现乡村振兴奠定扎实基础。

下一篇:新绛县“七项制度”进一步完善挂职干部 日常管理制 上一篇:夏县多举措做好干部驻村帮扶工作

晋公网安备 14080202000222号