欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

新绛县“七项制度”进一步完善挂职干部 日常管理制度

发布时间:2018年02月05日   来源:本网专稿   点击率:

  为进一步加强对挂职干部的日常管理,推进挂职工作的科学化、制度化,确保挂职干部在挂职期间深入实践、严格要求、增长才干,新绛县结合实际,制定“七项制度”进一步完善挂职干部日常管理制度。

  一是加强管理责任制度。干部挂职期间,由县委组织部主管,挂职单位负责日常管理,派出单位协助管理。挂职干部按照挂职单位的安排和要求开展工作。县委组织部负责做好与挂职单位、派出单位的沟通和协调,挂职干部的检查指导、培训考核等工作。派出单位未经组织部门同意,不得随意召回挂职干部。

  二是强化教育培训制度。注重加强挂职干部的岗前、岗中培训,充分发挥党校主阵地的作用,对挂职干部政治理论培训每两个月不少于1次。除了县委组织部规定的培训内容外,还就进一步提升培训内容的针对性和实用性,创新培训形式,采取现场观摩、专题调研等多种形式,进一步扩大挂职干部的视野,提高挂职干部的综合素质。

  三是定期汇报交流制度。县委组织部每两个月左右,召开一次挂职干部工作交流座谈会议,听取挂职干部汇报交流

  自己分管工作的进展情况、领导安排的临时性工作完成情况,挂职期间学习及思想情况、对工作的看法及建议等。同时,要求挂职干部将上述汇报内容形成小结材料,上报县委组织部。

  四是制定工作调研制度。挂职干部每月撰写不少于一篇工作信息,重点反映所挂职单位开展工作中的好做法好经验以及挂职感受和心得体会等。同时,在挂职期间完成不少于一篇有价值的调研报告。县委组织部将择优在报纸、简报、网站等媒体上刊登。并将信息报送和调研情况将作为考核的一项重要内容。

  五是建立工作日志制度。挂职干部在挂职期间要撰写工作日志。工作日志主要记录填写每周工作计划、每天需办事项及落实情况、日常履行职责情况、临时应急性工作任务的完成情况,工作的心得体会,以及工作中发现的问题和意见建议等。挂职干部的工作日志每周报送挂职单位负责同志审阅签字,对工作情况作出具体评价。县委组织部每月对工作日志进行检查打分,并作为挂职干部任期考核、评先评优的重要依据之一。

  六是严格目标考核制度。挂职干部的考核由县委组织部、挂职单位和派出单位分工负责。日常考核由挂职单位负责。任期考核由县委组织部和派出单位共同负责,并征求挂职单位的意见。日常考核主要包括遵章守纪情况、完成工作

  任务情况和在岗情况以及信息报送、撰写调研报告等情况。任期考核是在日常考核的基础上,对挂职干部履行岗位职责,完成工作任务情况以及任职期间的德、能、勤、绩、廉等综合情况进行全面考核。考核等次分为优秀、称职、基本称职和不称职四个等次,考核结果将存入个人档案,作为今后选拔任用的重要依据。

  七是完善档案管理制度。干部挂职期间,县委组织部将逐人建立挂职干部档案。将挂职干部的请假记录、工作思想汇报、工作日志、教育培训、考核等情况等装入挂职干部的档案,进一步完善挂职干部的档案管理工作。

下一篇:没有了 上一篇:绛县“高大上”办好农村(社区)“两委”干部培训助推

晋公网安备 14080202000222号