欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

夏县“三注重三提高”开辟新时代组工干部大讲堂新境界

发布时间:2018年04月12日   来源:本网专稿   点击率:

  为落实市委组织部关于开展“写讲干”能力素质提升工程,近日,夏县统筹谋划、精心部署,注重内容多样、条理清晰、新颖别致,力促夏县新时代“组工干部大讲堂”讲出新风貌。一是注重内容多样,提高旁征博引的学习能力。根据组工干部自身特点及实际工作,安排科级领导讲工作,股级干部讲经验,一般人员讲特长,结合中央和省委、市委的重大战略部署,将新发展理念、脱贫攻坚、乡村振兴、传统文化和领导素养等纳入讲堂内容,鼓励广大组工干部保持“本领恐慌”危机感,通过报刊杂志、书籍、互联网、“两微一端”等吃透各级会议精神,广泛涉猎与组织工作相关的文件及领导讲话,学精学细组工业务,争做组织工作的行家里手。二是注重条理清晰,提高善思巧言的逻辑能力。课前干部结合自身实际确定讲课主题,办公室归纳整理,按照每月两期列出组工干部大讲堂时间表,干部根据安排,悉心准备讲稿提纲,斟酌完善,反复演练,做到观点明确、思路清晰、层次分明。课时干部冷静思考、沉着应对,做到讲课淡定从容、仪态大方、声音洪亮、逻辑清晰,确保讲出高质量高水准。课后常务副部长总结点评,助力提高,切实提升组工干部静下来能思、坐下来能写、站起来能讲、走出去能干的过硬本领。三是注重新颖别致,提高科学谋划的创新能力。充分发挥互联网新媒体功能,运用PPT、影片、音乐、微视频等多种新时代元素,增强讲堂趣味性、新颖性和实效性,提高网络资源共享效率,不断提升组工干部掌握运用新媒体能力。采取主讲式、讨论式、活动式等多种方式,组织干部互动交流,探索管理新机制,启发工作新思路,明确发展新路径,与时俱进、求真务实,以实践实干实效推动新时代组织工作高质量创新发展,为打造“大运城新花园”作出新的更大贡献。(中共夏县县委组织部 杨琴)

下一篇:夏县“四个精准”强化农村干部队伍政治建设 上一篇:芮城县“七个一”助力农村基层干部能力素质提升

晋公网安备 14080202000222号