欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

夏县“四个精准”强化农村干部队伍政治建设

发布时间:2018年04月13日   来源:本网专稿   点击率:

  为进一步落实市委“万人计划”,近期,夏县突出主题精准、管理精准、师资精准、效果精准,在农村基层干部素质能力提升培训中下足“绣花”功夫,着力强化农村基层干部政治建设。

  一是主题精准,凸显政治引领。结合当前农村干部实际情况,突出政治能力培训,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、新党章党规、全国“两会”精神、省委十一届五次全会精神、市委四届四次全会精神、县第十四届三次党代会精神、县《政府工作报告》等,力促全县600余名农村基层干部领会核心要义,树牢“四个意识”,不断提高政治觉悟,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导。二是管理精准,严明政治纪律。采取封闭式管理,统一学员作息时间及食宿要求;各乡(镇)组织委员全程跟班带队,组织部安排专人负责管理,坚持每天课前签到、笔记抽查、随机通报,纪委监委派人不定时进行督查,确保学风端正;邀请武警官兵对学员进行军事训练,增强纪律和规矩意识;严格结业考核,组织学员进行闭卷测试,不合格的“回炉补课”;建立学员培训档案,将参训情况、学员表现、培训成绩等纳入培训档案,巩固培训成效。三是师资精准,提高政治站位。突出高、精、专特点,统筹各类优秀师资力量,从市委党校、纪委监委、农委、民政等部门抽调骨干精英进行专题授课,提升培训质量。分别邀请中共中央党史研究室科研管理部副主任姚金果博士进行习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神解读,市委党校吕永俊教授进行乡村振兴战略专题讲座,县农经中心主任吉国荣进行村级集体经济提质腾飞专题讲座,进一步提高了农村基层干部的政治站位和履职能力。四是效果精准,增强政治本领。利用晚上时间组织学员观看《榜样》《夏县五年巡礼》《党的十九大精神风采录》专题片和廉政教育警示片,并就如何引领村组振兴、推进村组治理等进行互动研讨,明晰发展路径。组织学员到堆云洞、韩家岭等红色教育基地,接受革命精神洗礼,坚定理想信念;到全县产业发展亮点村、党建示范点等进行实地观摩,对标先进提升本领。培训结束后,各村干部结合实际谋划了本村未来发展规划,并向本村党员传达培训精神,全力助推乡村振兴战略在农村推动落实。(中共夏县县委组织部 杨涛涛 杨琴)

下一篇:夏县“四强化”助推外出挂职干部考核工作 上一篇:夏县“三注重三提高”开辟新时代组工干部大讲堂新境界

晋公网安备 14080202000222号