欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

稷山县委组织部将挂职干部管理严在日常

发布时间:2018年05月16日   来源:本网专稿   点击率:

  为进一步强化挂职干部的管理,稷山县委组织部坚持以日常为抓手,明确任务、落实责任、健全制度、严明纪律,严防挂职干部空挂、虚挂,确保挂职干部在挂职期间得到锻炼,增长才干,为群众多办实事、好事。

  一是明确挂职干部的责任。制定开展干部挂职工作的实施方案,明确挂职干部的挂任职务、挂职时间、职责任务和挂职纪律等事项,确保派出单位及挂职单位顺利对接,要求挂职干部要按时到挂职单位报到,承担接收单位安排的工作。

  二是严格挂职干部日常考核制度。挂职单位需定期向县委组织部报告挂职干部现实表现情况,挂职干部请销假实行双重管理,挂职单位批准请假后,向县委组织部报备。同时,要求挂职干部按月向挂职单位及县委组织部报送工作总结,定期召开挂职干部工作交流会,分享挂职干部的先进经验及心得,督促挂职干部认真开展挂职工作。

  三是严肃挂职干部的考核制度。要坚持平时考核与挂职期满考核相结合的考核制度,采取个别谈话、综合评价等方式,客观公正考核挂职干部工作实绩、党风廉政建设等情况,并将考核结果作为挂职干部培养、使用的重要参考依据。对履职不到位的挂职干部,要进行批评教育和诫勉谈话,严重的取消挂职资格,不计算挂职经历。(稷山县委组织部电教中心 赵丹)

下一篇:严把选人用人关 加强干部选任管理 上一篇:稷山县四项措施扎实推进乡科级干部主体班培训工作

晋公网安备 14080202000222号