欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

严把选人用人关 加强干部选任管理

发布时间:2018年05月16日   来源:本网专稿   点击率:

  从严监督管理干部是我党认真贯彻执行党的干部路线方针政策,落实从严治党、从严管理干部要求的具体表现。结合当前干部管理工作实际,稷山县通过贯彻严把“三关”,真正把干部选任管理工作落到了实处,有效加强干部队伍管理,促进了从严监管领导干部工作的常态化和长效化,激发干部干事创业。

  一是严把选人关,认真履行党委主体责任。县委坚持正确用人导向,选出忠诚、干净、担当的好干部,配出结构优、功能强的好班子。县委组织部牢固树立“54321”的用人导向,严格按照日常工作业绩考核结果和群众口碑使用干部,向县委大力推荐选拔信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部。

  二是严把纪律关,确保干部选任工作风清气正。各级党委强化政治意识、大局意识、责任意识,严格落实干部选拔任用管理,严格把好干部选配和组织程序等重要关口,坚持选拔任用党政领导干部原则,切实营造良好选人用人环境,确保干部选任工作风清气正。健全完善《干部纪实信息制度》,树立正确的用人导向,将民主推荐和任前考察工作不断细化,坚持精准科学选人用人,让能干事肯干事的干部得到提拔重用,把投机取巧的“带病者”清除出干部队伍,着力打造高素质专业化的干部队伍。

  三是严把管理关,促进从严监管领导干部工作的常态化和长效化。认真落实《稷山县领导干部能上能下实施办法》,按照县委提出的重点整治不作为、乱作为现象的要求,根据掌握了解的情况及时调整状态不佳、履职不力、不适宜担任现职的领导干部,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向和从政环境。(稷山县委组织部干部科 彭鑫)

下一篇:新绛县严把关做好干部人事档案管理工作 上一篇:稷山县委组织部将挂职干部管理严在日常

晋公网安备 14080202000222号