欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

新绛县严把关做好干部人事档案管理工作

发布时间:2018年05月16日   来源:本网专稿   点击率:

  干部人事档案是反映干部情况的基本凭证和重要依据,对全面考察了解和正确选拔使用干部起着非常重要的作用。为发挥好干部人事档案在人事管理、队伍建设、人才储备方面特有的作用,新绛县严把关扎实做好干部人事档案管理工作。

  严把材料收集关。在干部人事档案管理归档的过程中,随时都有递补材料,因此,档案管理人员要始终做到专心,在鉴别上,要重点审核“三龄两历一身份”等重要信息;在归档上,坚持做到不符合收集规定的不归档、材料不完整的不归档、信息记载不一致的不归档、手续不齐全的不归档、信息有涂改的不归档,确保档案的真实性。

  严把规范整理关。档案整理的过程中,要把“细心”放在首位,做到分类准确、编号有序、目录清楚、装订整齐,使每卷档案都达到完整、真实、条理、精炼、实用的要求,切实提高档案质量,维护档案的完整性。

  严把审核认定关。在干部人事档案专项审核中,要做到心中有界,敢于担当,重点审核干部“三龄两历一身份”及档案材料的完善情况。对缺少档案材料的,进行详细记录,要求限期收集补充;对档案材料不齐全、不规范的,根据材料内容和性质的不同,分别采取补充收集、原件复印、完善手续等方式进行补充和规范;对干部重要信息记载不一致的,根据政策审核确认,切实维护档案的严肃性。

  新绛县委组织部 裴莹 薛晓媛

下一篇:永济市挂职干部“一懂两爱”专题培训班圆满结束 上一篇:严把选人用人关 加强干部选任管理

晋公网安备 14080202000222号