欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

永济市挂职干部“一懂两爱”专题培训班圆满结束

发布时间:2018年05月16日   来源:本网专稿   点击率:

  为落实市委“一懂两爱”专项活动要求,坚定理想信念,提升能力素质,5月7日-13日,市委组织部开展挂职干部“一懂两爱”专题培训,培训分两个阶段,即在市委党校进行理想信念教育和赴梁家河开展延伸培训。

  5月7日,永济市挂职干部“一懂两爱”专题培训班开班仪式在永济市委党校举行,市委组织部对挂职干部提出三点要求:一是不忘初心,坚定信念。要秉持为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心,志存高远,脚踏实地,在追寻共产党人初心中坚定理想信念;二是求真务实,以民为本。要心系群众、心存敬畏、学会感恩,多干事、干实事、办好事,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章;三是加强学习,积累经验。要勤思考、多领悟、常总结,以饱满的激情干事创业,在投身挂职事业的实践中成长成才。

  5月10日,挂职干部赴梁家河村进行学习。大家先后参观了梁家河村史馆、知青旧居、知青井、沼气池、淤地坝等学习点,听取了习近平总书记在梁家河插队期间勤奋学习、一心为民、艰苦创业、务实担当的现场讲解,结合一幅幅图片与文字介绍,切身感受到了习近平总书记下乡插队时的情景。大家被总书记坚韧不拔的意志品质、坚定不移的理想信念、坚强不屈的奋斗精神、至真至朴的为民情怀、无私无畏的历史担当精神所感染,一致表示一定要在今后的生活和工作中向总书记学习,深入领会贯彻党的十九大精神,以新时代习近平中国特色社会主义思想为指导,在以后的挂职岗位上心系群众、为民担当、奋发作为,争做“一懂两爱”好干部,不辱时代使命,不负人民期望。

  5月11日-12日,挂职干部还参观了杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、宝塔山、王家坪革命旧址、凤凰山革命旧址、延安革命纪念馆和西北局纪念馆,一件件革命文物、一段段红色故事,学员们在边看、边听、边思、边悟中,回顾了中国共产党在延安13年的光辉历程和辉煌业绩,深切感受到延安精神的伟大。学习期间,学员们听取专题讲解和现场讲解、学唱陕北红色歌曲、学习陕北民俗,将延伸培训推向了高潮。

  通过这次专题培训,挂职干部党性得到了一次锻炼,思想经受了一次洗礼,展现出了昂扬向上的精神风貌。在培训班结业仪式上,挂职干部代表纷纷上台发言并在培训班旗帜上签名,市委组织部要求挂职干部回到工作岗位后做到“四个一”,即:每名挂职干部撰写一份高质量的学习体会;七个小组在组长的带领下,向镇党委作一次汇报;在镇机关组织召开一场高标准汇报会,把延安精神、梁家河精神带回去;做一名延安精神的宣传员。要努力做到学习上有进步、思想上有提高、工作上有促进,以锐意进取的工作状态、开拓创新的精神风貌,不断开拓各项工作新局面,为加快我市“四基地一名城”建设作出自己应有的奉献。(张爱娜 张 振)

下一篇:芮城县以“三个始终强化”推进干部驻村帮扶工作 上一篇:新绛县严把关做好干部人事档案管理工作

晋公网安备 14080202000222号