欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

“两个一”狠抓挂职干部工作

发布时间:2018年06月01日   来源:本网专稿   点击率:

  为深入贯彻落实山西省万名干部下基层活动,圣人涧镇党委采取“两个一”工作法,千方百计为挂职干部创造条件,让年轻干部在基层一线干干活、吃吃苦。

  一视同仁,用制度筑牢管理。镇党委召开专题会议研究挂职干部的管理工作,出台了《圣人涧镇挂职干部管理办法》,将挂职干部的签到签退、例会到会、请假销假做了统一要求。为及时了解挂职干部的思想动态和工作情况,每月召开一次思想工作交流会,发放工作笔记,要求每月汇报挂职工作开展情况和心得体会。

  一线锻炼,在基层摸爬滚打。安排每名挂职干部包联一个行政村,并根据他们的性格特点、专业特长、工作经历把挂职干部安排到机关科室,由乡镇工作经验丰富的老同志亲自当“师傅”,手把手“传帮带”。要求挂职干部深入田间地头,了解社情民意,体验基层冷暖。开展全镇入党积极分子培训班时,让挂职干部为参训学员讲课,拉近挂职干部和群众的关系。(圣人涧镇 成梦)

下一篇:念好“四字诀”打造高素质专业化干部队伍 上一篇:盐湖区四项措施推动干部“能上能下”常态化

晋公网安备 14080202000222号