欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

念好“四字诀”打造高素质专业化干部队伍

发布时间:2018年06月04日   来源:本网专稿   点击率:

  新绛县积极贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的新要求,在“选、育、管、备”上下功夫,着力打造高素质专业化干部队伍。

  突出政治标准“选”干部。坚持把政治建设摆在首位,选人用人突出政治标准,把那些牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致的干部选出来。坚决落实市委提出的“五看”选拔识别干部工作机制,坚持“五个导向”选人用人,明确“四个坚决不能用”,真正把“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的干部选出来。

  提升专业能力“育”干部。实施分级、分类、分专业培训,确定了春秋季主体班次、干部理论教育讲座、送教下乡、专题培训等四大培训板块,加大专业教材的编写和专业人员的授课,不断提升干部专业知识、专业能力、专业作风、专业精神。在坚持传统的课堂培训、集中学习的基础上,积极开展案例教学、研讨式教学、体验式教学、互动式教学,满足干部对新知识的需求,提高了教学质量和效果。今年4月份组织春季乡科级主体班全体学员深入工业园区、农业示范园观摩调研,到夏县堆云洞理想信念教育基地、大寨干部学院进行延伸培训。截止目前,共举办干部理论教育讲座5期,各级各类培训班次21期,培训各级各类干部5000余人次。

  加大监督管理“管”干部。充分利用“12380”电话、网络、短信和信访“四位一体”综合举报受理平台,发挥干部群众监督作用。凝聚组织、纪检、检察、信访、审计等部门监督合力,构建全覆盖、无缝式监督网络。综合运用干部考察考核、巡视巡察、个人有关事项报告抽查核实、经济责任审计、信访举报等结果,用好提醒、函询、问询、诫勉等举措。 截至目前,对40余名干部进行了提醒谈话,对5个单位的主要领导进行离任经济责任审计。

  坚持事业至上“备”干部。着眼于建立一支优秀后备干部队伍的目标,举办全县党务干部公文写作培训班,储备了一批具有公文写作特长的优秀党务干部;通过严格资格、条件和程序确定了92名优秀年轻干部人选,并采取双向培养、横向交流、挂职锻炼等多种渠道,为年轻干部提供多层次多渠道的实践锻炼平台。截止目前,共选派63名优秀年轻干部到乡镇挂职锻炼,21名机关优秀干部到农村软弱涣散党组织担任第一书记。

  中共新绛县委组织部 张丽君 范雅娟

下一篇:稷山县“三个一”促年轻组工干部成长成才 上一篇:“两个一”狠抓挂职干部工作

晋公网安备 14080202000222号