欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

稷山县“三个一”促年轻组工干部成长成才

发布时间:2018年06月05日   来源:本网专稿   点击率:

  一是“带”出水平。实行青年读书小组每周四定期学习制度,采取“内请外邀”的方式,邀请部领导、外单位写作专家、业务专家围绕“十九大”精神、习总书记系列讲话、组织部门政策制度、调研信息撰写、公文写作等方面,开展学习、指出不足、传授经验。通过言传身教,不断提升部内年轻干部的党性修养、组工理论和公文写作水平,着力培养他们善于思考,做到站起来能讲。

  二是“换”出能力。部务会从年轻干部的特长及工作能力、日常表现等方面综合考虑,对年轻干部实行轮岗制度,使他们熟悉组织部各环节工作,全面了解组织工作形势,熟悉各方面情况,做到全面发展,做到走出去能干。

  三是“逼”出成绩。推行“每周写一篇组工信息、每月一篇心得体会、每季一篇调研报告”制度,制定下发《信息工作考核奖惩办法》,要求年轻干部根据工作实际,及自身所想所悟,撰写信息、调研报告、工作心得等文章,“逼”着学研各种精神、“逼”着多动笔,增强业务能力、写作能力,在熟悉工作的同时,不断提升文字写作水平。做到坐下来能写。(稷山县委组织部干部股 赵峰)

下一篇:夏县“四项举措”力促挂职干部作用发挥 上一篇:念好“四字诀”打造高素质专业化干部队伍

晋公网安备 14080202000222号