欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

夏县“四项举措”力促挂职干部作用发挥

发布时间:2018年06月07日   来源:本网专稿   点击率:

  一是强化日常管理,推动角色转变。严格落实属地管理原则,建立105名挂职干部管理台账,对挂职干部的日常考勤、学习教育、工作情况和现实表现进行全程纪实;实行挂职干部“工作日志”管理制度,每日一记录,一周一总结,一月一检查;建立挂职干部微信群,以乡镇为单位确定专人监管,每日发送挂职工作图文信息,实时交流,分享经验。二是加强培训教育,力促作用发挥。各乡镇定期召开挂职干部培训交流会,邀请党校教师、乡镇党委书记、组织委员、扶贫干部等开展基层党建、驻村帮扶等专题培训,解决挂职干部能力不足问题。实行“一对一”帮带责任制,结合挂职干部具体岗位,由工作经验丰富、工作能力强的站所负责人“一对一”帮带,有效推动了挂职干部熟悉岗位职责,提升工作能力。三是举办演讲比赛,激发干事热情。举办挂职干部“不忘初心建功基层 牢记使命助推振兴”主题演讲活动,挂职干部积极参与,分享挂职经历和感悟,畅谈对乡镇工作的思考,并对本年度工作作出庄严承诺,进一步激发了干事创业热情,努力在基层一线彰显自身价值。四是完善服务保障,确保安心工作。积极协调县人社、财政等部门,为挂职干部发放乡镇工作补贴,并从住房、就餐、办公等方面给予保障,为他们创造良好的工作和生活条件,解决后顾之忧。建立并落实谈心谈话制度,乡镇党委书记不定期与挂职干部一对一谈心谈话,及时掌握挂职干部思想动态,倾听意见建议,帮助他们解决工作、学习和生活中的困难和问题,做到政治上关心、工作上支持、生活上照顾。(中共夏县县委组织部 王博祥)

下一篇:盐湖区“三个坚持”精准识别干部 上一篇:稷山县“三个一”促年轻组工干部成长成才

晋公网安备 14080202000222号