欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

万荣县“四个注重”严把后备干部“入口”关

发布时间:2018年06月29日   来源:本网专稿   点击率:

  近年来,为了加强后备干部队伍建设,万荣县委组织部坚持“四个注重”的办法,严把后备干部“入口关”。

  一是注重民意,坚持“双推”。每年结合乡科级领导班子和领导干部年度考核工作,按照《干部选拔任用条例》规定的参加推荐人员范围在考核单位开展民主推荐,并将推荐结果与考核单位党组织推荐人选进行印证,一致的作为后备干部拟任人选,确保推荐结果实现组织意图与群众意愿的高度统一。

  二是注重素质,坚持“双考”。在考察的基础上,对后备干部拟任人选进行政治理论和业务知识测试,对测试不合格的,一般不作为后备拟任人选,通过“考察加考试”的模式,选出理论素养和业务能力较强的人。

  三是注重实绩,坚持“双验”。采取实地查看、走访、座谈、查阅资料等方式,考察干部抓落实、办实事的时效,通过工程实事验实绩。同时,将干部述职报告在工作单位和服务对象中进行公示,征求群众意见,通过公众评论验实绩,选出干事、理事的人。

  四是注重德行,坚持“双测”。在干部工作圈、生活圈进行正反双向民意测验。将测验内容划分为政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德、个人品德5项正向指标和“不敢坚持原则、做老好人;大局意识差;工作责任心不强、在急难险重任务面前退缩逃避;工作敷衍推诿、怕承担责任;组织观念不强,工作上不服从组织安排”等15项反向指标,将正面“评优”和反面“揭短”相结合,客观公正的考察干部,树立“德才兼备、以德为先”的鲜明用人导向。

下一篇:稷山县“三个严格”推进股级干部管理工作 上一篇:盐湖区解州镇“三个一”抓好镇村干部精准培训文章

晋公网安备 14080202000222号