欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

新时代组工干部的“三要”

发布时间:2018年07月11日   来源:本网专稿   点击率:

  要学理论,强信念。理想指引人生方向,信念决定事业成败。习近平总书记说:“理想信念是共产党人精神上的‘钙’。”信念不坚定,就可能导致政治上变质、经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化。重视学习理论,善用学习理论是中国共产党人的优良传统,也是坚定理想信念的平台桥梁,因此加强理论学习是广大青年干部时刻不能放松的一项工程。年轻干部要坚持学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,从党章党规和讲话中汲取营养,加强党性锻炼,努力做到理论上清醒,思想上正确,政治上坚定,作风上清正,忠诚于党,忠诚于人民,时刻保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,做到爱党、信党、护党、跟党走,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

  要能吃苦,有所获。“雄关漫道真如铁”。要完成中华民族的伟大复兴,实现共产主义理想,不是敲锣打鼓就能实现的,需要发扬吃苦耐劳、“不破楼兰终不还”的精神。要敢于吃苦,敢于挑战困难,敢于在逆境中成就自己,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志”,这是立人成事之本。要肯于吃苦,在社会实践中不断地磨砺自己的心性,锻炼自己的品行,锤炼自己的人格。要乐于吃苦,全面分析自己,针对不足,及时改进,逐层深入,在实践中提升自己。要善于吃苦,要着眼实际,立足长远,“吃”出终生不会过时的资本,力争在今后的道路上少走弯路。

  要严自律,守规矩。“无规矩不成方圆”。习近平总书记指出:“纪律是成文的规矩,规矩是不成文的纪律。”任何事情都有规矩,组工干部在工作中更要讲规矩,守纪律。要守住思想道德底线,自觉讲纪律、守规矩、牢固树立以人民为中心的发展思想,提升道德修养,增强纪律养成。要守住法纪红线,自觉遵守法律法规,提高鉴别力,加大自控力,增强免疫力,始终把法纪法规、党纪条规作为不可逾越的红线。要筑牢思想高压线,无论在工作还是生活中,都要时刻保持慎独慎微,以对自己高度负责的态度,管住小节,还自己内心一片净土。(稷山县委组织部干部科 彭鑫)

下一篇:夏县全力打造“攻坚克难型”干部队伍 上一篇:稷山县“三个严格”推进股级干部管理工作

晋公网安备 14080202000222号