欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

夏县全力打造“攻坚克难型”干部队伍

发布时间:2018年07月31日   来源:运城日报   点击率:

  今年以来,夏县县委紧抓干部队伍高素质、专业化两项指标,努力建设一支“有能力、高素质、专业化”的“攻坚克难型”干部队伍。

  一是坚持政治标准,选出“信得过”的干部。将政治标准贯穿选人用人工作的全过程。突出政治素质和政治素养,严选坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致的人。坚决贯彻市委“四个坚决不能用”的要求,对政治不达标的一律不用。

  二是强化分析研判,选出“靠得住”的干部。充分发挥党组织的把关和领导作用,坚持人岗相适、以事择人的工作原则,不断提高选人用人的精准性。贯彻市委“五看”选拔识别干部工作机制,定期对各单位领导班子的整体结构、领导水平、运行情况等方面进行分析研判,找准不足与弱项,因地制宜、对症下药,为班子建设及干部配备提供重要参考和依据。通过调研摸底、党组织研究推荐、组织审查开展“六查”的方式掌握一批符合“高素质专业化”要求的年轻干部。

  三是加大培养力度,选出“能力强”的干部。结合“干部教育大讲堂”、教育培训、外出交流学习、挂职锻炼等手段,加大干部培养力度,不断提升干部综合素养,不断壮大后备干部队伍力量。选派优秀年轻干部到基层一线挂职锻炼,强化多岗位锻炼促进能力提升。统筹考虑事业需要和干部个人意愿,加大干部到信访维稳、脱贫攻坚、项目建设、招商引资等一线岗位、重点岗位的历练。(中共夏县县委组织部)

下一篇:落实选拔机制 培养年轻干部 上一篇:新时代组工干部的“三要”

晋公网安备 14080202000222号