欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

落实选拔机制 培养年轻干部

发布时间:2018年07月31日   来源:本网专稿   点击率:

  近年来,稷山县坚持解放思想、开拓创新、强化措施、完善机制,年轻干部培养选拔力度不断加大,年轻干部队伍的年龄结构、文化结构、知识结构进一步优化,整体素质不断提高。

  今年,根据市委“千人计划”实施方案,制定了《稷山县五看四重三强两考一推实施方案》,明确了具体工作目标。为深入做好年轻干部培养选拔工作,稷山县委组织部采取问卷、个别走访、查阅资料、召开座谈会等形式,对全县培养选拔年轻干部工作进行了专题调查。通过落实“五看四重三强两考一推”工作机制,进一步把正确的选人用人导向鲜明地树起来、亮起来,把党和人民需要的好干部选出来、用起来;不断把把监督、考察、识别干部的功夫下在平时;不断强化培养锻炼,提升干部专业思维、专业素养、专业能力;不断营造干事创业的良好从政环境,培育领导干部与使命责任担当相适应的理念、能力和作风,形成想作为、敢作为、善作为的良好风尚,建立起了一支数量充足、门类齐全、结构合理、素质优良的年轻干部队伍,为加强领导干部队伍建设提供了人才保证。(稷山县委组织部干部股 彭鑫)

下一篇:夏县坚持“六强化六到位”推动干部档案数字化建设走在 上一篇:夏县全力打造“攻坚克难型”干部队伍

晋公网安备 14080202000222号