欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

万荣县精细化管理促使干部教育培训“三个转变”

发布时间:2018年08月09日   来源:本网专稿   点击率:

  万荣县加大干部培训力度,精细化管理,从培训方式、师资力量、培训模式三方面发力,促使干部教育培训“三个转变”。

  培训方式由“被动型”向“主动型”转变。万荣县不断拓宽培训思路,积极改进培训方式,在培训中力改以往只讲授内容较为枯燥的理论知识的培训方式,引入了电化教育、交流研讨、观摩考察、培训测试等元素;同时加大“走出去”培训力度,组织学员赴延安、梁家河等地进行观摩学习,选派干部到西安市高陵区挂职锻炼、培训学习,充分利用发达地区培训资源,调动党员干部学习热情,提高学员学习兴趣。

  师资力量由“单一性”向“多元化”转变。万荣县有效整合培训资源,一是不断加强党校师资队伍建设力度,促进党校党员干部教育培训“主阵地”的作用发挥;二是拓宽授课教师渠道,邀请了一批省内外理论水平高的知名学者、专家教授进行授课,同时邀请长期在脱贫攻坚、生态环境保护、维护稳定、城乡环境综合整治、旅游和畜牧产业发展等领域工作经验丰富的干部走上讲台,师资力量由单一性向多元化转变。

  培训模式由“粗放型”向“精细化”转变。万荣县在严格按照干部教育培训对象、内容、教材、教师、组织、效果“六个精准”要求的基础上,严格执行相关制度要求,精细化办班、规范化操作。每期培训前,均制定周密的培训方案,培训过程中安排跟班人员全程进行考勤管理,培训结束后及时进行调查问卷和满意度测评,为不断改进培训方式、提高培训质量提供了依据和保障。

下一篇:夏县:做好学习加法强化教科系统党务干部政治培训 上一篇:夏县坚持“六强化六到位”推动干部档案数字化建设走在

晋公网安备 14080202000222号