欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

永济市加强新时期年轻干部培养选拔工作

发布时间:2018年09月11日   来源:本网专稿   点击率:

  挂职锻炼 严管厚爱 择优选拔

  ----永济市加强新时期年轻干部培养选拔工作

  培养选拔优秀年轻干部是事关党的事业薪火相传、事关国家长治久安的根本大计。近年来,永济市委认真贯彻落实中央和省、运城市委相关要求,立足领导班子建设和干部个人成长成才需要,把年轻干部的培养选拔纳入干部工作总体规划,坚持挂职锻炼、严管厚爱、择优选拔,做好新时期年轻干部培养选拔工作。

  一、开展挂职锻炼,增强年轻干部实际工作能力。

  按照省委的统一部署,选派55名优秀年轻干部到7个镇开展为期两年的挂职帮助工作。坚持“量身定制、长远着眼、注重能力、全面培养”的理念,精心组织“一文、一书、一本”赠送活动、“一懂两爱”主题教育实践活动、挂职干部“成长林”认领管护活动、“学习柴晓飞,挂职践行动”等十几项以“学习贯彻十九大,服务基层作奉献”为主题的系列活动,增强年轻干部实际工作能力,在基层工作中学习提高,在实践锻炼中成长成才,为推进乡村振兴战略、推动我市农村事业全面发展贡献力量。

  二、宽严相济管理,促进年轻干部全面健康成长。

  始终坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重的原则,促进年轻干部全面健康成长。一是强化政治纪律和政治规矩教育,组织年轻干部廉政警示教育,时刻提醒年轻干部要将纪律和规矩挺在前面,自警自醒,自律自严。二是通过赴“梁家河”参观学习、与老同志座谈交流、岗位“传帮带”等方式,引导年轻干部自觉地讲政治、顾大局、业务精、肯奉献,树立正确的人生观、政绩观、权力观,筑牢思想防线。三是注重关心爱护。针对年轻干部年纪轻、思想活跃、情绪易波动等特点,平时注重做好深入细致的思想工作,设身处地帮助解决实际困难,增强他们对单位的归属感、认同感,培养其家国情怀。

  三、合理选拔使用,激发年轻干部干事创业活力。

  按照运城市委选人用人政治导向、实干导向、事业导向、基层导向、潜力导向等“五个导向”,注重在日常干部调整中落实“千人计划”,根据《运城市2018年选拔优秀年轻干部计划》要求的资格条件,从单位性质,干部年龄、学历、任职、职称、年限等方面入手,对全市符合提拔的正、副科级年轻干部人选进行精准摸底,严格筛选。对在挂职干部中表现优秀,符合任职条件的3名年轻干部优先考虑使用并充实到基层任职,在全市树立了重视基层、注重一线的用人导向,进一步激发了年轻干部干事创业激情。目前我市已选拔12名年轻干部充实到副科级岗位,完成了“千人计划”工作量的27.3%。

  (张爱娜 王君岩)

下一篇:盐湖区坚持“三个结合”着力提升干部教育培训质量和效 上一篇:新绛县多措并举努力打造过硬组工干部队伍

晋公网安备 14080202000222号