欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作掠影 >

市干部驻村帮扶工作领导小组 召开经验交流座谈会及工作例会

发布时间:2017年12月30日     点击率:

  12月28日,市干部驻村帮扶工作领导小组召开经验交流座谈会及工作例会。市委常委、组织部部长、市干部驻村帮扶工作领导小组组长齐海斌主持会议。副市长、市干部驻村帮扶工作领导小组副组长崔元斌参加会议。

  会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》;听取了13个干部驻村帮扶先进典型的交流发言;通报了近期脱贫攻坚驻村帮扶督导情况;研究通过了《10-11月份干部驻村帮扶红黑名单通报情况》《运城市2017年度干部驻村帮扶考核工作方案》和《运城市干部驻村帮扶工作经验交流暨总结表彰大会会议方案》等。

  齐海斌强调,干部驻村帮扶工作责任重大、使命光荣,每一名驻村干部要做到扶真贫、真扶贫,帮助贫困地区经济发展,帮助贫困群众增产增收。要突出帮扶重点,以壮大村级集体经济、改善生产生活环境、关心农村特困群体、增强村级班子带领群众致富能力为重点,加大招商引资力度,多种渠道筹措资金,整治村容村貌,加强和改进基层组织建设。要创新帮扶思路,在加大帮扶资金投入力度上,开动脑筋、多想办法,多措并举;在迎接脱贫成效考核上,积极做好对接对标工作;在因户施策上,利用典型带动、政策促动、技术服务推动等办法,开展知识帮扶、技术帮扶等。要压实帮扶责任,坚持把纪律规矩挺在最前,确保驻村帮扶工作取得实效。

  崔元斌指出,驻村干部要保持良好的精神状态,继续做好脱贫攻坚的行家里手,教育群众、引导群众,做群众的贴心人,用心用情用力为群众扎扎实实办事。

下一篇:没有了 上一篇:我市召开城市基层党建工作经验交流座谈会

晋公网安备 14080202000222号