欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

我市安排部署村(社区)“两委” 换届选举第二阶段工作

发布时间:2017年11月02日   来源:运城日报   点击率:



  为认真贯彻落实10月27日市委常委会精神,10月31日,我市召开村(社区)“两委”换届选举工作领导小组会议,安排部署村(社区)“两委”换届选举第二阶段工作。市委常委、组织部部长、市村(社区)“两委”换届选举工作领导小组常务副组长齐海斌出席会议并讲话。副市长、市村(社区)“两委”换届选举工作领导小组副组长陈竹琴主持会议。

  会议传达了10月27日市委常委会关于村(社区)“两委”换届的部署要求;通报了全市村(社区)“两委”换届选举第一阶段进展情况及第二阶段工作安排意见;讨论了村(社区)“两委”换届选举督查组组成方案,周报、日报制度和重点村销号制度等。

  齐海斌指出,做好村(社区)“两委”换届选举工作,要做到思想认识到位。此次换届正值全党、全国上下贯彻落实十九大精神的重要时期,对贯彻精准扶贫精准脱贫战略、打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会意义重大。市县两级必须高度重视这次换届,切实把新一届村(社区)“两委”班子选强选优选好。工作落实到位,建立每月例会制度,及时掌握了解工作进度,确保各项工作平稳有序推进。督导检查到位,成立督查组,及时发现和解决问题,以严谨的作风完成好工作任务。严格把关到位,要把纪律挺在前面,严格落实“六个做到、六个严禁”要求,确保换届选举风清气正。培训教育到位,各县(市、区)、各乡镇(街道)要对乡村两级换届选举骨干、村(社区)选举工作人员进行培训,确保参与选举的人员都能熟悉选举流程和政策法律要求。舆论引导到位,坚持正面宣传为主,引导新闻媒体真实、准确、全面、客观宣传报道换届选举工作。

  陈竹琴指出,各级各部门要认真落实市委部署要求,切实履行职责,扎实开展工作,确保我市村(社区)“两委”换届工作圆满完成。

下一篇:切实在学懂弄通做实上下功夫 上一篇:市委“三基建设”领导小组 办公室召开会议

晋公网安备 14080202000222号