欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

齐海斌:从十个方面深入理解会议精神

发布时间:2017年11月25日   来源:运城日报   点击率:

  市委常委、组织部部长 齐海斌

  习总书记在党的十九大所作的报告,是全面加强中国特色社会主义进入新时代、具有里程碑意义的重要报告。会议进一步确立了习近平总书记在全党、全国各族人民心中的领袖地位和核心地位。市委四届四次全会深入贯彻十九大的新思路、新举措、新部署,特别是市委书记刘志宏的讲话内涵丰富、意义重大,突出表现在“一、二、三、四、五、六、七、八、九、十”十个方面。

  一是突出一个主题,即“走进新时代,建设大运城”;明确一个总要求,即“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”。二是提出党建工作“两个走在前”的目标。三是实施“三个发展计划”,即龙腾虎跃计划、群星灿烂育苗计划、凤还巢计划。四是抓好四个着力点,即抓好改革开放、抓好经济建设、抓好党的建设、抓好环境建设。五是提出“一区五带”发展布局,即建设黄河经济带、汾河经济带、涑水河经济带、中条山经济带、峨嵋岭经济带。六是大力发展“六大文化”,即人类远古文化、农耕源头文化、黄河根祖文化、宗教信仰文化、河东民俗文化、红色革命文化。七是打好对外开放“七张牌”,即自然凛赋牌、现代农业牌、历史文化牌、产业特色牌、人口大市牌、教育强市牌、特色医疗牌。八是提出经济转型八条路径,即煤焦化深加工全循环、钢铁冶金高端化精细化等。九是明确“九个深入学习贯彻重点内容”。十是全面深化改革十大重点任务,包括开发区“三化三制”改革、监察体制改革等。

下一篇:市委组织部召开中心组(扩大)学习会议 上一篇:不忘初心 牢记使命 艰苦奋斗 砥砺前行

晋公网安备 14080202000222号